Sous la chaleur de l'été plus de 35° hier ma fille hier voulait aller à Montpellier faire les boutiques , je vous dit pas comme il a fait chaud ,en plus Montpellier est comme à son habitude " EN TRAVAUX " depuis 10 ans que nous sommes dans le sud je n'ai jamais vu Montpellier autrement bon passons . Donc petite balade sympathique à Monpel avec la fifille .
Aujourd'hui je vais vous donnez la recette de mon cake super moelleux et inratable servi avec une petite salade de tomates Roma humm je vous dit que ça .
Cake aux lardons, olives et gruyère.
150 g de farine
3 Oeufs
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol ou d'olive
10 cl de lait 100g de gruyère râpé
2 tranches de jambon cru coupé grossièrement avec les doigts
200g de lardons rissolé
200gr d'olives verte coupé en 4.
1 tour de moulin à poivre.
Mélanger tous les ingrédients et versez le tout dans un moule (moi j'utilise ceux en silicone )
faire cuire 45min dans un four préchauffer à 180°
Mon petit truc : Pour avoir un beau cake bombé qui n'éclate pas passez un couteau dans le mélange sur le sens de la longueur au bout de 10 à 15 min de cuisson .
Bonne appétit
Excellent journée
Annecath